Siegesserie reißt gegen Schönebeck

von Dieter Kral (Kommentare: 0)

Doppel-Debüt: Johannes Aigner und Cosima Stein konnten sich aber leider nicht durchsetzen

Zum Spiel gegen Schönebeck konnte die 1.Jungenmannschaft nur zu Dritt antreten. Das muss beim Braunschweiger Spielsystem allerdings nicht unbedingt ein Nachteil sein.

Lukas Rexroth, Julius Stein und Linus Eckstein fielen aus, dafür rückten Kira Schönke und Cosima Stein ins Team. Das erstmals zusammen spielende Doppel Aigner/C.Stein zeigte zwar eine ansprechende Leistung, konnten dem Gast aus Schönebeck allerdings keinen Satz abnehmen. Im gesamten weiteren Spielverlauf war die wesentlich größere Reife und Erfahrung der Gäste deutlich zu spüren. Es konnte kein Spiel gewonnen werden.

Für einen versöhnlichen Abschluss der Partie sorgte dann Johannes Aigner. Er zeigte im letzten Spiel der Partie warum er die Nr. 1 des Teams ist. Mit starker Leistung und großer Nervenstärke konnte er zum Abschluss einen glatten 3 Satz Sieg einfahren. Am Ende stand eine glatte 1:9 Niederlage, die auch die Überlegenheit des Schönebecker Teams wiederspiegelte.

Im letzten Saisonspiel muss die Mannschaft am 30.03.2019 auswärts bei DJK Stadtwald antreten. Das Hinspiel ging an Kettwig, die Chancen die Saison mit einem Sieg zu beenden stehen also gar nicht so schlecht.

Text: Dieter Kral    Foto: Dieter Kral